La bruschetta, un voyage ensoleillé dans votre assiette 🇮🇹
Des tomates juteuses, de la mozzarella fondante, du jambon de Bayonne savoureux... Les bruschettas sont l'incarnation de la cuisine italienne simple et délicieuse. En quel...
Recette
La Fête de la Nature : Célébration de la biodiversité et de la protection de l'environnement
Chaque année, la Fête de la Nature se déroule à travers la France, offrant aux citoyens une occasion de se reconnecter avec la nature. Cet événement national, initié...
Article
Le jambon de bayonne 🥓
Le jambon de Bayonne est une spécialité charcutière emblématique de la région du Pays Basque, située dans le Sud-Ouest de la France. C'est un produit artisanal de ...
Article
La certification AOP
L'Appellation d'Origine Protégée (AOP) pour le Porc Noir de Bigorre est une certification prestigieuse garantissant l'authenticité et la qualité de ce produit issu de l...
Article
Chili à la sauce bolognaise de cerf 😋
Miam un délicieux chili à la sauce bolognaise de cerf 🦌
Recette
Les bienfaits de la viande de gibier
La viande de gibier offre plusieurs bienfaits pour la santé, en fournissant des éléments nutritifs essentiels et en présentant des caractéristiques particulières qui ...
Article
Hachis Parmentier à la sauce bolognaise de cerf
Idée de recette gourmande et généreuse, idéal pour la saison ! Rapide, efficace et surtout délicieux 🤤
Recette
La saison de chasse 🐗
La saison de chasse représente bien plus qu'une période où les chasseurs partent à la recherche de gibier. C'est un moment crucial où la régulation des populations an...
Article
JOKO Gastronomie remporte le Prix Epicures dans la catégorie des plats préparés !
Il y a deux ans, JOKO Gastronomie a marqué les esprits en remportant le Prix Epicures dans la catégorie des plats préparés. Cette victoire, une première pour une entre...
Évènement
SIRHA Omnivore 😋
En janvier 2023, nous avons été honorés de participer au festival SIRHA Omnivore, où nous avons été invités par la Maison Duculty. Cet événement prestigieux, rasse...
Évènement
Notre stand à la fête de la musique 🎵🥂
En juin 2023, notre participation à la Fête de la Musique à Lyon a été une expérience mémorable. Installés avec notre petit stand au cœur de l'animation, nous avon...
Évènement
Le festival des terroirs 👩🏻‍🍳
JOKO Gastronomie a eu le privilège de participer au Festival des Terroirs, un événement emblématique célébrant les richesses gastronomiques et culturelles régionales...
Évènement
Salon Gourmet selection 2023
Gourmet Selection 2023: Le rendez-vous incontournable et immanquable de l’épicerie fine
Évènement
Journée mondiale de la vie sauvage 🍂
La Journée mondiale de la vie sauvage, célébrée chaque année le 3 mars, offre une occasion spéciale de sensibiliser le public à la diversité de la faune et de la fl...
Article
La Chasse responsable : Éthique et pratiques respectueuses
La chasse responsable repose sur des principes éthiques et des pratiques respectueuses envers la nature, les animaux et les autres chasseurs, dans le but d'assurer une ge...
Article
Couscous tajine de chevreuil 😋
LA recette réconfortante ! Éveillez vos papilles avec le délicieux couscous tajine de chevreuil au citron confit, une recette réconfortante et facile à préparer. À ...
Recette
Le Porc Noir de Bigorre : une histoire de tradition et de qualité
Le porc noir de Bigorre, ou "porc noir Gascon", est une race porcine ancienne originaire de la région du Sud-Ouest de la France, en particulier des Pyrénées. Il était d...
Article
Lasagne à la bolognaise de cerf
Voici une idée de recette pour les fêtes de fin d’année : des lasagnes à la bolognaise de cerf qui se préparent en un clin d’œil, en seulement 4 étapes ! C’est...
Recette
Ragoût de Cerf à la citrouille
Ce ragoût de gibier à la citrouille est une délicieuse manière de célébrer l'automne et d'utiliser la citrouille dans un plat copieux et réconfortant. Bon appétit !
Recette
Focaccia au jambon cuit & Mozzarella Di Buffala
Une recette rapide et simple à faire pour le midi, dont vous ne pourrez plus vous passer ☀️: Focaccia au Jambon cuit supérieur de Porc de race Duroc, de la Mozzarella...
Recette
Tartine de Jambon de Bayonne, nectarine & burrata
Une recette rapide et colorée pour cet été, dont vous ne pourrez plus vous passer ☀️: Des tartines à base de nectarines, de burrata et de notre Jambon de Bayonne IG...
Recette
Journée de la Gastronomie Durable
JOKO Gastronomie incarne la gastronomie durable en favorisant une alimentation respectueuse de l'environnement, et du bien-être animal.
Article
Mijoté de Sanglier aux myrtilles
Délicieuse recette de notre mijoté de sanglier aux myrtilles revisité dans les cuisines du restaurant Bleuvert à Lyon 🐗
Recette
Journée mondiale de l'environnement
Chez JOKO Gastronomie, nous sommes des acteurs engagés dans la protection de l'environnement à travers une chasse durable.
Article
Filet mignon de chevreuil en croûte façon Wellington
Notre filet mignon façon Wellington est un filet de chevreuil enrobé d’une duxelles (une sorte de farce aux champignons), le tout dans une croûte de pâte feuilletée....
Recette
Petits légumes farcis au piment d'Espelette
Une recette simple et délicieuse très populaire dans le Sud de la France, à base de notre terrine de piment d’Espelette AOP! Une spécialité à base de légumes "du s...
Recette
Club-sandwich brioché et super gourmand!
Une recette pratique et gourmande inspirée par la gastronomie Lyonnaise, pour les pauses déjeuners, à base de notre terrine de chevreuil aux éclats de pistache ! 🥪...
Recette
Authentiques lasagnes à la sauce bolognaise
Vous rêvez de déguster un classique de la gastronomie italienne comme chez la mamma...? Fondez pour cette recette de lasagne maison, dont les feuilles de pâte laissent e...
Recette