Recette
Petits légumes farcis au piment d'Espelette
Une recette simple et délicieuse très populaire dans le Sud de la France, à base de notre terrine de piment d’Espelette AOP! Une spécialité à base de légumes "du soleil" et de viande, ils sont toujours très appréciés des petits et grands gourmands pendant l'été ! 🐗🍆

Ingrédients

 

1 terrine joko piment d’Espelette

260G de viande haché

2 Tomates

1 courgette

1 Aubergine

1 poignée de persil plat

3 gousses d’ails

Huile d’olive

1 pincée de sel et de poivre

 

Préparation

 

1 — Décapiter la tomate et l’aubergine 🤪 (garder le chapeau). Couper dans la longueur la courgette. Creuser les légumes et garder la chair pour le fond du plat.

 

2 — Préparer la farce. Verser dans un bol un filet d’huile d’olive avec un bouquet de persil plat préalablement ciselé et un jaune d’œuf. Ajouter ensuite deux steaks hachés de bœuf et une terrine JOKO au piment d’Espelette (ou une autre 😊). Saler et poivrer à votre convenance mais pas trop car la terrine apporte déjà beaucoup de goût puis mélanger le tout.

 

3 — Dans un plat verser un filet d’huile d’olive et déposer la chaire des légumes avec quelques gousses d’ail en chemise.

 

4 — Farcir généreusement les légumes et remettre leurs chapeaux respectifs avant de les placer dans le plat.

 

5 — Mettre au four à 180° pendant 40min. Couvrir avec un papier aluminium les 20 dernières minutes.

 

6 — Faire cuire du riz ou des pâtes en accompagnement.

 

7 — C’est prêt 👌

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