Évènement
JOKO Gastronomie remporte le Prix Epicures dans la catégorie des plats préparés !
Il y a deux ans, JOKO Gastronomie a marqué les esprits en remportant le Prix Epicures dans la catégorie des plats préparés. Cette victoire, une première pour une entreprise de moins de deux ans comme la nôtre !

La cérémonie de remise des prix reste gravée dans nos mémoires comme un moment inoubliable, réunissant des producteurs passionnés et des personnalités éminentes de la gastronomie. Parmi les membres du jury figurait le célèbre chef Juan Arbelaez, ainsi que d’autres grands noms du monde culinaire.

 

En remportant le Prix Epicures il y a deux ans, nous avons été témoins du pouvoir de la passion et de l’engagement dans la gastronomie. Nous sommes honorés d’avoir été reconnus parmi nos pairs et nous nous engageons à continuer à servir nos clients avec  le même dévouement qui ont guidé nos premiers pas.

SIRHA Omnivore 😋
En janvier 2023, nous avons été honorés de participer au festival SIRHA Omnivore, où nous avons été invités par la Maison Duculty. Cet événement prestigieux, rasse...
Évènement
Notre stand à la fête de la musique 🎵🥂
En juin 2023, notre participation à la Fête de la Musique à Lyon a été une expérience mémorable. Installés avec notre petit stand au cœur de l'animation, nous avon...
Évènement
Le festival des terroirs 👩🏻‍🍳
JOKO Gastronomie a eu le privilège de participer au Festival des Terroirs, un événement emblématique célébrant les richesses gastronomiques et culturelles régionales...
Évènement
Salon Gourmet selection 2023
Gourmet Selection 2023: Le rendez-vous incontournable et immanquable de l’épicerie fine
Évènement
Journée mondiale de la vie sauvage 🍂
La Journée mondiale de la vie sauvage, célébrée chaque année le 3 mars, offre une occasion spéciale de sensibiliser le public à la diversité de la faune et de la fl...
Article
La Chasse responsable : Éthique et pratiques respectueuses
La chasse responsable repose sur des principes éthiques et des pratiques respectueuses envers la nature, les animaux et les autres chasseurs, dans le but d'assurer une ge...
Article
Couscous tajine de chevreuil 😋
LA recette réconfortante ! Éveillez vos papilles avec le délicieux couscous tajine de chevreuil au citron confit, une recette réconfortante et facile à préparer. À ...
Recette
Le Porc Noir de Bigorre : une histoire de tradition et de qualité
Le porc noir de Bigorre, ou "porc noir Gascon", est une race porcine ancienne originaire de la région du Sud-Ouest de la France, en particulier des Pyrénées. Il était d...
Article
Lasagne à la bolognaise de cerf
Voici une idée de recette pour les fêtes de fin d’année : des lasagnes à la bolognaise de cerf qui se préparent en un clin d’œil, en seulement 4 étapes ! C’est...
Recette
Ragoût de Cerf à la citrouille
Ce ragoût de gibier à la citrouille est une délicieuse manière de célébrer l'automne et d'utiliser la citrouille dans un plat copieux et réconfortant. Bon appétit !
Recette
Focaccia au jambon cuit & Mozzarella Di Buffala
Une recette rapide et simple à faire pour le midi, dont vous ne pourrez plus vous passer ☀️: Focaccia au Jambon cuit supérieur de Porc de race Duroc, de la Mozzarella...
Recette
Tartine de Jambon de Bayonne, nectarine & burrata
Une recette rapide et colorée pour cet été, dont vous ne pourrez plus vous passer ☀️: Des tartines à base de nectarines, de burrata et de notre Jambon de Bayonne IG...
Recette
Journée de la Gastronomie Durable
JOKO Gastronomie incarne la gastronomie durable en favorisant une alimentation respectueuse de l'environnement, et du bien-être animal.
Article
Mijoté de Sanglier aux myrtilles
Délicieuse recette de notre mijoté de sanglier aux myrtilles revisité dans les cuisines du restaurant Bleuvert à Lyon 🐗
Recette
Journée mondiale de l'environnement
Chez JOKO Gastronomie, nous sommes des acteurs engagés dans la protection de l'environnement à travers une chasse durable.
Article
Filet mignon de chevreuil en croûte façon Wellington
Notre filet mignon façon Wellington est un filet de chevreuil enrobé d’une duxelles (une sorte de farce aux champignons), le tout dans une croûte de pâte feuilletée....
Recette
Petits légumes farcis au piment d'Espelette
Une recette simple et délicieuse très populaire dans le Sud de la France, à base de notre terrine de piment d’Espelette AOP! Une spécialité à base de légumes "du s...
Recette
Club-sandwich brioché et super gourmand!
Une recette pratique et gourmande inspirée par la gastronomie Lyonnaise, pour les pauses déjeuners, à base de notre terrine de chevreuil aux éclats de pistache ! 🥪...
Recette
Authentiques lasagnes à la sauce bolognaise
Vous rêvez de déguster un classique de la gastronomie italienne comme chez la mamma...? Fondez pour cette recette de lasagne maison, dont les feuilles de pâte laissent e...
Recette