Article
Journée mondiale de l'environnement
Chez JOKO Gastronomie, nous sommes des acteurs engagés dans la protection de l'environnement à travers une chasse durable.

La chasse est une pratique qui fait incontestablement débat aujourd’hui, souvent à tort car incomprise. Chez JOKO, nous connaissons ce milieu, et les possibles dérives qui peuvent arriver. 

Mais pour nous la chasse a aussi ses vertus, et nous mettons un point d’honneur à sélectionner notre viande issue de la chasse raisonnée. Qu’est-ce que cela veut dire?

La chasse raisonnée a pour objectif de réguler la surpopulation de gibier comme le sanglier, le chevreuil, le cerf. Cette pratique est particulièrement encadrée et très réglementée.

Elle est basée sur le recensement des espèces et sur le respect de la biodiversité, et s’avère indispensable au renouvellement de la faune et de la flore. L’augmentation remarquable du gibier sauvage crée un déséquilibre et représente un danger pour la forêt. Paradoxalement, la présence considérable de ces animaux entraîne une consommation excessive de la flore, posant question quant au renouvellement de ces espèces végétales en forêt.

C’est aussi un déséquilibre perceptible pour la faune. Des espèces menacées sont mises en danger par cette abondance d’animaux sauvages. La chasse raisonnée devient ainsi cette solution pour réguler l’équilibre de la faune-flore et gibier. Le tout, dans le respect de l’animal, et du quota imposé.

Filet mignon de chevreuil en croûte façon Wellington
Notre filet mignon façon Wellington est un filet de chevreuil enrobé d’une duxelles (une sorte de farce aux champignons), le tout dans une croûte de pâte feuilletée....
Recette
Petits légumes farcis au piment d'Espelette
Une recette simple et délicieuse très populaire dans le Sud de la France, à base de notre terrine de piment d’Espelette AOP! Une spécialité à base de légumes "du s...
Recette
Club-sandwich brioché et super gourmand!
Une recette pratique et gourmande inspirée par la gastronomie Lyonnaise, pour les pauses déjeuners, à base de notre terrine de chevreuil aux éclats de pistache ! 🥪...
Recette
Authentiques lasagnes à la sauce bolognaise
Vous rêvez de déguster un classique de la gastronomie italienne comme chez la mamma...? Fondez pour cette recette de lasagne maison, dont les feuilles de pâte laissent e...
Recette