Article
La Chasse responsable : Éthique et pratiques respectueuses
La chasse responsable repose sur des principes éthiques et des pratiques respectueuses envers la nature, les animaux et les autres chasseurs, dans le but d'assurer une gestion durable des populations d'animaux sauvages et de préserver les écosystèmes.

Voici quelques principes clés qui caractérisent la chasse responsable : 
  • Conformité à la réglementation : Les chasseurs doivent respecter strictement les lois et réglementations, incluant les périodes de chasse, les quotas, et les zones autorisées.

 

  • Pratique éthique de la chasse : Les chasseurs responsables visent des tirs précis pour minimiser la souffrance des animaux, s’efforçant  d’assurer une mort rapide et humaine

 

  • Gestion des populations : La compréhension de l’importance de la gestion des populations d’animaux sauvages est cruciale. Les chasseurs participent activement à des programmes de gestion durable pour préserver l’équilibre des écosystèmes

En adoptant ces principes, les chasseurs contribuent à la préservation des écosystèmes, à la gestion durable des populations d’animaux sauvages et à la promotion d’une pratique de la chasse respectueuse et éthique.

 

JOKO Gastronomie s’engage !

Chez Joko Gastronomie, notre engagement envers la chasse responsable est au cœur de notre philosophie. En tant que producteur de viande de gibier et de porc noir de Bigorre, nous sommes fiers de participer à une approche durable et respectueuse de l’environnement

 

 

Couscous tajine de chevreuil 😋
LA recette réconfortante ! Éveillez vos papilles avec le délicieux couscous tajine de chevreuil au citron confit, une recette réconfortante et facile à préparer. À ...
Recette
Le Porc Noir de Bigorre : une histoire de tradition et de qualité
Le porc noir de Bigorre, ou "porc noir Gascon", est une race porcine ancienne originaire de la région du Sud-Ouest de la France, en particulier des Pyrénées. Il était d...
Article
Lasagne à la bolognaise de cerf
Voici une idée de recette pour les fêtes de fin d’année : des lasagnes à la bolognaise de cerf qui se préparent en un clin d’œil, en seulement 4 étapes ! C’est...
Recette
Ragoût de Cerf à la citrouille
Ce ragoût de gibier à la citrouille est une délicieuse manière de célébrer l'automne et d'utiliser la citrouille dans un plat copieux et réconfortant. Bon appétit !
Recette
Focaccia au jambon cuit & Mozzarella Di Buffala
Une recette rapide et simple à faire pour le midi, dont vous ne pourrez plus vous passer ☀️: Focaccia au Jambon cuit supérieur de Porc de race Duroc, de la Mozzarella...
Recette
Tartine de Jambon de Bayonne, nectarine & burrata
Une recette rapide et colorée pour cet été, dont vous ne pourrez plus vous passer ☀️: Des tartines à base de nectarines, de burrata et de notre Jambon de Bayonne IG...
Recette
Journée de la Gastronomie Durable
JOKO Gastronomie incarne la gastronomie durable en favorisant une alimentation respectueuse de l'environnement, et du bien-être animal.
Article
Mijoté de Sanglier aux myrtilles
Délicieuse recette de notre mijoté de sanglier aux myrtilles revisité dans les cuisines du restaurant Bleuvert à Lyon 🐗
Recette
Journée mondiale de l'environnement
Chez JOKO Gastronomie, nous sommes des acteurs engagés dans la protection de l'environnement à travers une chasse durable.
Article
Filet mignon de chevreuil en croûte façon Wellington
Notre filet mignon façon Wellington est un filet de chevreuil enrobé d’une duxelles (une sorte de farce aux champignons), le tout dans une croûte de pâte feuilletée....
Recette
Petits légumes farcis au piment d'Espelette
Une recette simple et délicieuse très populaire dans le Sud de la France, à base de notre terrine de piment d’Espelette AOP! Une spécialité à base de légumes "du s...
Recette
Club-sandwich brioché et super gourmand!
Une recette pratique et gourmande inspirée par la gastronomie Lyonnaise, pour les pauses déjeuners, à base de notre terrine de chevreuil aux éclats de pistache ! 🥪...
Recette
Authentiques lasagnes à la sauce bolognaise
Vous rêvez de déguster un classique de la gastronomie italienne comme chez la mamma...? Fondez pour cette recette de lasagne maison, dont les feuilles de pâte laissent e...
Recette