Recette
Lasagne à la bolognaise de cerf
Voici une idée de recette pour les fêtes de fin d’année : des lasagnes à la bolognaise de cerf qui se préparent en un clin d’œil, en seulement 4 étapes ! C’est rapide, efficace et surtout délicieux ! 🎉

Les ingrédients : 

 

 

Pâtes à lasagnes, Sauce bolognaise de cerf, Mozzarella, Bechamel 

 

Instructions : 

 

Etape 1:

Dans une casserole faire chauffer à feu moyen  la sauce bolognaise. (4-5 minutes)

 

Etape 2 : 

Préparez la béchamel. Faire fondre le beurre à feu vif. Une fois fondu, rajouter deux cuillères à soupe de farine puis remuer avec un fouet à feu moyen. Quand le mélange est homogène (très rapide), rajouter progressivement le lait ( 0,5 L) sans arrêter de fouetter pour éviter les grumeaux. Continuer de remuer jusqu’à ce que la béchamel s’épaississe.

 

Etape 3:

Puis dans un plat à gratin, verser une couche de bolognaise puis recouvrir de pâte à lasagne, recouvrer a nouveau de sauce bolognaise, puis de béchamel, et de mozzarella couper en rondelles . Refaire la même chose jusqu’à épuisement de la sauce.

La dernière couche doit être une couche de sauce. Ajouter a nouveau la mozzarella et du parmesan râpé.

 

Etape 4: 

faire cuire environ 45 min à 180° 

 

Ragoût de Cerf à la citrouille
Ce ragoût de gibier à la citrouille est une délicieuse manière de célébrer l'automne et d'utiliser la citrouille dans un plat copieux et réconfortant. Bon appétit !
Recette
Focaccia au jambon cuit & Mozzarella Di Buffala
Une recette rapide et simple à faire pour le midi, dont vous ne pourrez plus vous passer ☀️: Focaccia au Jambon cuit supérieur de Porc de race Duroc, de la Mozzarella...
Recette
Tartine de Jambon de Bayonne, nectarine & burrata
Une recette rapide et colorée pour cet été, dont vous ne pourrez plus vous passer ☀️: Des tartines à base de nectarines, de burrata et de notre Jambon de Bayonne IG...
Recette
Journée de la Gastronomie Durable
JOKO Gastronomie incarne la gastronomie durable en favorisant une alimentation respectueuse de l'environnement, et du bien-être animal.
Article
Mijoté de Sanglier aux myrtilles
Délicieuse recette de notre mijoté de sanglier aux myrtilles revisité dans les cuisines du restaurant Bleuvert à Lyon 🐗
Recette
Journée mondiale de l'environnement
Chez JOKO Gastronomie, nous sommes des acteurs engagés dans la protection de l'environnement à travers une chasse durable.
Article
Filet mignon de chevreuil en croûte façon Wellington
Notre filet mignon façon Wellington est un filet de chevreuil enrobé d’une duxelles (une sorte de farce aux champignons), le tout dans une croûte de pâte feuilletée....
Recette
Petits légumes farcis au piment d'Espelette
Une recette simple et délicieuse très populaire dans le Sud de la France, à base de notre terrine de piment d’Espelette AOP! Une spécialité à base de légumes "du s...
Recette
Club-sandwich brioché et super gourmand!
Une recette pratique et gourmande inspirée par la gastronomie Lyonnaise, pour les pauses déjeuners, à base de notre terrine de chevreuil aux éclats de pistache ! 🥪...
Recette
Authentiques lasagnes à la sauce bolognaise
Vous rêvez de déguster un classique de la gastronomie italienne comme chez la mamma...? Fondez pour cette recette de lasagne maison, dont les feuilles de pâte laissent e...
Recette