Recette
Filet mignon de chevreuil en croûte façon Wellington
Notre filet mignon façon Wellington est un filet de chevreuil enrobé d’une duxelles (une sorte de farce aux champignons), le tout dans une croûte de pâte feuilletée. Chez JOKO, nous aimons cuisiner la viande de gibier sauvage. C'est pourquoi nous avons revisité cette spécialité anglaise, en remplaçant le boeuf par du chevreuil ! 🦌

Ingrédients

 

Filet Mignon de chevreuil façon Wellington

1 Filet mignon de chevreuil 500G-600G

1 pâte feuilletée

6 Gros champignons

1 Gousse d’ail

1 bouquet de persil plat

1 Jaune d’oeuf

Beurre 75G

Sauce soja « noire »

Huile végétale

Sel et poivre

 

Pomme de terre au four

Pomme de terre 600G

Bouquet de sauge

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation

 

1 — Hacher très finement les champignons, de l’ail et du persil. Verser le tout dans un bol et ajouter de l’huile végétale, du soja (noir de préférence) et du poivre, puis mélanger.

 

2 —  Dans une poêle, faire revenir le tout pendant 5 min.

 

3 — En attendant, couper les pommes de terre et verser les dans un plat pour aller au four avec l’huile d’olive, de la sauge émiettée, du gros sel et du poivre. Enfourner à 200° pendant 40min.

 

4 — Préparer ensuite votre filet avec un peu de beurre salé à incorporer dans les entailles. Quand la poêle est bien chaude et que la préparation a bien réduite, saisir le filet de chaque côté.

 

5 — Étaler votre pâte feuilletée et déposer votre « duxelles » de champignons, votre viande, de la moutarde, un peu de persil et le jus de cuisson au centre (et encore un peu de beurre pour les plus gourmands), avant de replier la pâte sur elle-même de chaque côté.

 

6 — FACULTATIF, mais très important :). S’amuser à faire des motifs avec le surplus de pâte.

 

7 — Badigeonner la pâte de jaune d’œuf battu et parsemer quelques grains de poivre et de fleur de sel.

 

8 — Enfourner pendant 35min à 200° à côté des pommes de terre. Le tout devrait être prêt en même temps pour se régaler !

 

9 — Régalez- vous  😋👍

 

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